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제목 에그마요 샌드위치 만들기 에그마요 소스 오이샌드위치
성명 Darby
업체명(성명)
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스크램블에그 에그 만들기 계란 스크램블 에그 우유 넣고 만드는법​​주말 아침 메뉴로 간단하면서도 영양만점인 스크램블에그 만들기를 준비했습니다.호텔 조식에서 제일 먼저 찾게 되는 계란요리인데요.스크램블 만들 때 생크림 대신 우유 넣고 에그 만드는 법으로 호텔 조식 스타일로 고소하고 부드럽게 만들어보았어요.​​​​계란 스크램블은 완전히 익히면 부드러운 식감으로 즐길 수 없으니 살짝 덜 익혀주는 게 포인트이고요.불의 세기 또한 약불로 천천히 익혀주셔야 에그 해요.몽글몽글 부드러운 스크램블에그 만드는법 차근차근 읽어보시고 참고하셔서 만들어보세요.​​​​준비할 재료계란 3개, 소금 3꼬집, 설탕 2꼬집.우유 6큰술 (생크림으로 대체 가능)버터 약간​​※ 밥숟가락 기준입니다.​​1.​​먼저 달걀 3개를 깨뜨려주세요.알끈을 제거해 주시는 에그 게 더 부드러운 식감으로 즐기실 수 있으니 참고하시고요.​​​​​소금 3꼬집과 설탕 2꼬집, 우유 6큰술을 넣고 부드럽게 풀어줍니다.이때 우유 대신에 생크림을 넣어주셔도 좋아요.잘 섞어준 후 체에 한번 내려주면 에그 더 부드러운 식감으로 완성할 수 있답니다.우유는 달걀 1개당 2~3큰술 정도면 적당한데요.이번에는 알이 작아서 2 큰 술씩 넣어주었어요.​​2.​​프라이팬을 약불로 달궈준 후 버터를 손가락 1마디 정도 녹여준 후 에그 계란물을 모두 넣어줍니다.이제부터는 불의 세기를 아주 약불~ 약불 사이로 해주시고 바로 젓지 마세요!​​3.​바닥면이 살짝 익으면 주걱으로 가장자리 쪽에서 가운데 쪽으로 천천히 밀어주세요.위의 영상을 참고하시면 되세요.​​​​​불의 세기는 에그 계속 아주 약불~ 약불 사이로 유지해 주시고 완전히 익히지 말고 몽글몽글 70~80% 정도가 익으면 불을 끄고 스크램블 완성합니다.​​​​​접시에 조심스럽게 담아주고 파슬리가루를 솔솔 뿌려주면 고소하고 부드러운 계란 에그 스크램블 완성입니다.살짝 구운 빵과 제철 과일을 곁들여서 내셔도 좋고 구운 베이컨이나 소시지와 곁들여서 든든한 브런치로 드셔도 좋습니다.부드럽게 익혀 입안에 들어가면 살살 녹을 정도예요.스크램블 에그 우유 넣고 에그 만드는법으로 촉촉하고 부드럽게 만들어보세요.

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