본문
제목 | 수육 레시피 저수분 통 항정살 돼지고기 수육 삶기 새우젓 양념장 | ||
---|---|---|---|
성명 | Lamis | ||
업체명(성명) | |||
연락번호 | 이메일 | ||
처리상태 |
여름 새우젓 대표반찬 중 하나입니다.애호박이 흔한 여름에 새우젓으로 간맞춘애호박볶음을 안 먹을순 없죠.달콤한 애호박과 짭잘한 새우젓의 조화는아주 새우젓 맛있는 궁합이랍니다.애호박은 푹물러지게 볶지말고씹는 식감이 나도록 살짝 볶아야 해요.입맛없는 여름철에 간간한 새우젓양념은밥맛을 저절로 살려줍니다.가격도 새우젓 착한 애호박으로 자주 해먹는 여름반찬. 애호박새우젓 볶음입니다.재료 : 애호박1개, 양파1/2개, 대파1/3대, 새우젓1큰술, 다진마늘1큰술, 참기름1큰술, 새우젓 통깨1큰술, 물4큰술, 식용유애호박은 양쪽 끝을 잘라내고 길이로 절반을 썬후,반달모양으로 도톰하게 자릅니다.너무 얇게썰면 익으면서 부서져버리니약간 새우젓 도톰해야 적당합니다.양파는 채썰고 대파는 송송 썰어줍니다.달군팬에 식용유 3큰술정도 넉넉히 두르고다진마늘을 볶다 양파를 볶아줍니다.양파가 투명하게 새우젓 익으면애호박을 넣고 기름코팅이 되도록 볶아줍니다.애호박이 익기 시작하면 새우젓1큰술을 넣고, 물 4큰술을 부어 중불로 줄여 새우젓 3분정도 볶아 줍니다.애호박이 흐물거리게 익히지말고씹히는 식감이 나도록 볶아야 맛있어요.입맛에 따라 물렁한 식감을 원한다면 뚜껑덮어 새우젓 잠시 익혀주세요.애호박이 노랗게 익으면 송송썬 파를 넣고 볶다가,참기름, 통깨를 뿌려 마무리합니다.모양이 부서지지않고 식감이 살아있는 새우젓 애호박볶음입니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.